新加坡华乐团作曲工作坊2020

新加坡华乐团作曲工作坊旨在为年轻作曲者提供有关华乐作曲方面的咨询与实践机会,并为本地华乐界培养有潜质的人才及作品。

新加坡华乐团作曲工作坊2020将以电影音乐为主题。我们鼓励有兴趣的青年作曲家踊跃报名参加。

感谢新加坡宗乡总会、新加坡华组文化中心以及联合早报为2020年新加坡华乐团作曲工作坊提供“我的新加坡未来-微电影大赛”的获奖电影。

作曲工作坊一:电影音乐座谈会

日期:2020年3月13日,星期五
时间:晚上7时30分至9时
地点:展览厅(一楼)

香港著名电影配乐作曲家罗坚将分享电影音乐的各个方面及其在当今影视界的重要性。自1996年,他在音乐事业中为250余部电影,30部电视连续剧和超过200个电视广告制作音乐及配乐。他于1997年获选为“香港最年轻的白金音乐制作人,并于2014年的华艺节,受新加坡华乐团邀请与音乐总监葉聰和作曲家合作制作了阮玲玉《女神》默片音乐会。从那时起,罗坚经常与新加坡华乐团和滨海艺术中心合作,并于2016年、2017年和2020年的华艺节一起演出。今年2月的华艺节,他的最新作品是新加坡华乐团《默然有声》无声电影音乐会。

为了了解电影音乐的制作,他将分享以下事项:

· 电影音乐分析程序

· 电影后期制作

· 音频制作

· 音响技术的历史:从单声道到杜比环绕声和杜比全景声

座谈会以中文为主。

欢迎有兴趣者,报名参加作曲家工作坊。入场免费。

作曲工作坊二:乐队读谱
作曲工作坊二:分享与说明会
联络
Back to top