乐会亮点

狮城陕北,乐连一线!千里之外的黄土高原,有一种说不出的魅力。

永远的山丹丹

乐季2018/2019

  • 2019年6月8日(星期六) 晚上7时30分
  • 滨海艺术中心音乐厅
  • $108, $88, $68, $48/$30*
  • 乐季2018/2019

乐会信息

葉聰音乐总监

作曲:王丹红 唢呐:王展展 板胡:沈诚 说书人:高永原 民歌:苏文 陕北大唢呐与长号:米脂吹打乐团  陕北大唢呐与长号:序曲:信天游 第一乐章:壶口斗鼓 演唱与乐队:第二乐章:祈雨 第三乐章:五彩的窑洞 陕北说书与乐队:第四乐章:刮大风 板胡与乐队:第五乐章:赶脚的人 唢呐协奏曲:第六乐章:朝天歌 陕北大唢呐/长号与乐队:尾声:永远的山丹丹 狮城陕北,乐连一线!千里之外的黄土高原,有一种说不出的魅力。陕北民歌高亢激昂,绵延悠长,反映人民质朴的生活,具有浓厚的乡土情怀。2018-19的乐季闭幕音乐会将强势呈献 “永远的山丹丹”,携手中国板胡大师沈诚、唢呐演奏家王展展,以及陕北说书非物质文化遗产传承人高永原、民歌手苏文与来自米脂吹打乐团的民间艺人,一同谱出这套由中国著名女作曲家王丹红创作的雄伟乐章。

你可能会喜欢

Back to top